POLÍTICA DE TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

RAZÓN SOCIAL: Sergio Isnardo Muñoz Villarreal

DOMICILIO: Bucaramanga - Santander

DIRECCIÓN: Cl 62 30-110 Barrio Conucos

CORREO: prensa.simv@gmail.com

TELÉFONO: 316 810 8901

WEB: www.sergioisnardo.com


Sergio Isnardo Muñoz Villarreal,identificado con C.C: 91.492.265 en cumplimiento de lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la ley 1581 del 2012, dispone la presente Política De Tratamiento De Datos Personales, la cual será aplicada a aquellos datos que dada su naturaleza pueden ser asociados a una persona natural determinada o determinable, en desarrollo de sus obligaciones como responsable y encargado del tratamiento de datos personales, en amparo de los derechos constitucionales consagrados en los artículos 15 y 20, desarrollados mediante la ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 del 2013, en relación con aquellas actividades que implican el tratamiento de los referidos datos.

Para efectos de la aplicación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, serán entendidos los siguientes términos, así;

A) TRATAMIENTO: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. B) AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado, del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales; C) TITULAR: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento; D) DATO PERSONAL: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; E) DATO PUBLICO: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible; F) DATO SEMIPRIVADO: Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas; G) DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información; H) Dato Sensible: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación; I) BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Finalidad y Tratamiento De los Datos.

Sergio Isnardo Muñoz Villarreal, podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus seguidores; b) Comunicar sobre noticias y columnas. ; c) Informar sobre los próximos eventos ; d) Enviar informaciones de propuestas políticas; e) Realizar encuestas ; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por Sergio Isnardo Muñoz Villarreal.; g) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de Sergio Isnardo Muñoz Villarreal ubicadas en el territorio Colombiano, en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. Los datos personales proporcionados, sólo podrán ser utilizados para los propósitos aquí señalados, y por lo tanto, Sergio Isnardo Muñoz Villarreal no procederá a venderlos, licenciarlos, transferirlos, o divulgarlos, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de Sergio Isnardo Muñoz Villarreal o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información que tenga relación con procesos de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. Sergio Isnardo Muñoz Villarreal recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

Derechos Del Titular De Datos Personales.

Los Titulares De Los Datos Personales tratados por Sergio Isnardo Muñoz Villarreal, podrá ejercer los siguientes derechos5: A) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 20126. C) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales. D) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1258 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. F) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Responsable De La Atención De Peticiones, Consultas y Reclamos y Procedimiento Para El Ejercicio De Los Derechos De Los Titulares.

En el correo de sergioisnardomc@gmail.com será el responsable de atender las peticiones, consultas y reclamos que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos consagrados en la ley 1581 de 2012. Para tales efectos, el titular del dato personal podrá enviar su petición, consulta o reclamo a la dirección de correo electrónico sergioisnardomc@gmail.com.

La petición, consulta o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la petición, consulta o reclamo, la dirección de notificación del Titular y deberá estar acompañando de los documentos que se pretendan hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Fecha de Entrada En Vigencia.

La presente Política De Tratamiento De Datos fue creada el veintiocho (28) de julio de 2019, entra en vigencia a partir del este mismo día. Cualquier cambio que se efectué sobre la presente Política, será informado, mediante la dirección electrónica www.sergioisnardo.com

Cordialmente


_________________________________
SERGIO ISNARDO MUÑOZ VILLAREAL